Что такое оконная пленка Solartek?

«Оконная пленка» – это общеупотребительный термин. Существует более ста типов пленок для стекла самого различного назначения. По наиболее выраженным свойствам их разделяют на три типа: «Тонирующие (Solar Films)/ защитные (Security Films)/ энергосберегающие пленки (Energy Saving Films)». Иногда в классификацию пленок включают солнцезащитные пленки. Все пленки в той или иной степени обладают защитным действием, т. е. при ударе предметом по стеклу, покрытому самой тонкой пленкой стекло растрескается, но не разрушится и основная часть осколков стекла останется на пленке. Такое свойство пленок придает им важнейшее преимущество перед простым стеклом, «превращение» обычного опасного стекла в безопасное.

Все пленки обеспечивают защиту от вредного ультрафиолетового излучения (коэффициент поглощения – от 95 до 99%). Благодаря этому обеспечивается защита мебели и интерьера помещения от выгорания.

Все пленки меньше накапливают статическое электричество. Соответственно, в помещении не будут накапливаться вредные для здоровья электрические заряды.

Некоторые пленки, в частности, металлизированные, могут использоваться для защиты от промышленного шпионажа – приема радиоизлучения телефонов, факсов, компьютеров и т.д. При прохождении через стекло, покрытое такой пленкой, электромагнитное излучение сильно ослабляется, и его прием становится практически невозможным. Полученные величины экранирования металлизированными пленками сопоставимы с аналогичными характеристиками железобетонных строительных конструкций.

Наконец, все пленки обеспечивают защиту от шума. Степень защиты зависит, в основном, от толщины пленки.

Тонирующие пленки (или отражающие пленки) – это общее название пленок, обладающих свойством фильтрации видимого света. Некоторые тонирующие пленки «вырезают» из спектра видимого света узкие участки. Другие – более-менее равномерно ослабляют прохождение всех спектральных составляющих. Для каждого конкретного типа пленки указываются коэффициенты отражения, поглощения и пропускания света.

Защитные пленки обладают основным полезным свойством, это упрочнение стекол и придание им качеств ударостойкого стекла. Стекло, покрытое защитной пленкой может противостоять удару тяжелым предметом, брошенному камню, взрыву ненаправленного действия, ураганному ветру. Большинство защитных пленок – прозрачные, хотя существуют несколько типов затемненных защитных пленок с низким коэффициентом пропускания видимого света. Для выполнения своих функций защитные пленки должны быть достаточно толстыми. Наиболее распространенные пленки имеют толщину 112 – 200 мкн. Толщина особо прочных пленок – 300 – 380 мкн.

Энергосберегающие пленки – предназначены для задержания теплового (инфракрасного) излучения. При этом тепло должно не столько поглощаться, сколько отражаться пленкой, с какой бы стороны на нее бы не падало тепловое излучение. Это важно для защиты помещений от нагреваний в жару и от переохлаждения зимой из-за ухода тепла через окна наружу.

Основа пленок Solartek

Основу пленок любого типа составляет полиэстер (отечественное название - лавсан). Это высокомолекулярное синтетическое соединение, которое получается путем полимеризации низкомолекулярного органического вещества (мономера) - этилена терефталата. Для активизации процесса полимеризации добавляется так называемый катализатор. В качестве катализаторов при полимеризации в основном используются щелочные и/ или редкоземельные металлы, их окислы или соли.

Полное название лавсановой пленки - полиэстертерефталат. Этот материал сам по себе обладает очень высокой прочностью, структура молекул полиэстера такова, что нити или пленка из него обладают очень большим сопротивлением на разрыв - 24 кг/ мм? , а удлинение при разрыве до 170%. В соответствии с теорией сопротивления материалов одним из методов повышения прочности нагружаемого материала (детали) с сохранением его гибкости или пластичности является применение нескольких слоев или нитей. Не является исключением и защитная пленка. Защитную пленку любой толщины делают из соответствующего количества, от 6-ти до 30-ти микронных слоев. Отдельные слои соединяются в единое целое путем прокатки под давлением при строго определенной температуре. Благодаря тщательному соблюдению технологических требований пленка спекается в однородную структуру, которая никогда не расслаивается, не мутнеет, сохраняет свою прозрачность, гибкость и пластичность при высокой прочности. Для защитных пленок используется полиэстер наиболее высокого качества с максимально достижимой степенью очистки от примесей.

Технология производства отражающих (тонирующих) пленок несколько отличается от защитных некоторыми особенностями. На прозрачную пленку методом молекулярного испарения в вакууме наносится слой металла чаще всего – алюминия, реже – никель, хром (или сплав никеля с хромом). Атомы металла «бомбардируют» поверхность пленки, прокатываемой по охлаждающему барабану. Благодаря охлаждению пленка не перегревается и ее прозрачность и другие полезные свойства не ухудшаются. Слой металла, толщиной буквально в несколько молекул, как бы «врастает», диффундирует в пленку. Используя разные технологии можно создать как зеркальные, так и без бликовые пленки. Любые тонирующие пленки, как отражающие, так и рассеивающие, обладают прозрачностью в одну сторону – наружу помещения. Находясь внутри его, вы можете в дневное время, когда в помещении не включен свет, наблюдать за тем, что происходит снаружи, сами, оставаясь скрытыми. Эти пленки обладают свойством практически полного поглощения ультрафиолетового излучения и в некоторой степени и теплового (инфракрасного).

Последние отзывы наших клиентов
  • Максим Александров
    Не первый раз приезжаю сюда. Если вам нужно качественно обклеить что то пленкой-лучшего места не найти. Предварительная запись, есть...
  • Павлов
    Все отлично, сталкиваюсь с вашей компанией не впервые. Качество на высоте. Есть маленький нюанс. Необходимо установить в комнате...
Наши группы в VK

Услуги
Новости
Опрос
Пользовались ли Вы нашими услугами ранее?