Smart стекло (smart glass)

Smart стекло (smart glass) – уникальный по своим характеристикам продукт, представляющий собой сочетание передовых химических технологий и обыкновенного стекла. Свойства smart стекла основаны на свойствах смарт-полимеров, способных под воздействием электрического поля изменять прозрачность материала и его светопропускаемость.

Разделяют два типа смарт-полимеров – LC-тип и SPD-тип. LC-тип вызывает изменение прозрачности без изменения светопроницаемости. То есть если smart glass LC-типа служит стеклом помещения, то изменив его прозрачность днем, света в помещении не станет меньше, но сквозь стекло ничего не будет видно – стекло станет непрозрачным.

SPD-тип вызывает изменение прозрачности с одновременным изменением светопроницаемости. Если smart glass этого типа служит стеклом помещения, то изменив его прозрачность, можно осуществить затемнение помещения. При этом возможно регулировать степень затемнения – доступно любое промежуточное состояние.

LC и SPD-технологии – это пленочные технологии и скорость изменение прозрачности и светопропускаемости всего лишь за 1-2 секунды. При этом разные по площади smart стекла будут изменять прозрачность и светопропускание одинаково и одновременно.

Smart glass находит свое применение везде, где необходимо произвольно и быстро менять прозрачность или светопропускаемость: окна жилых помещений в составе стеклопакетов, стеклянные крыши, купола и фонари, перегородки и внутренние стены помещений, остекление автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Последние отзывы наших клиентов
  • Аким А
    Широчайший ассортимент плёнок различного назначения. Вежливый и предупредительный персонал.
  • Андрей Соколов
    Всё ок)
Наши группы в VK
Услуги
Новости
Опрос
Пользовались ли Вы нашими услугами ранее?