Тонировка стекла автомобиля по ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта"

Тонировка по ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" предполагает, что светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%. Светопропускание прочих стекол ГОСТом не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Нужно заметить, что даже новое лобовое стекло автомобиля поглощает до 20% светового потока, а старое и свыше того. Получается, что оно практически не имеет запаса по тонировке. Поэтому, если осуществлять тонировку стекла автомобиля по ГОСТу, то лобовое можно тонировать только пленкой, пропускающей 90% света, а передние двери – пленкой, пропускающей 80% света. Пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и обычно используются в качестве укрепляющих.

Таким образом, ГОСТ тонировка стекол фактически не подразумевает тонировку лобового стекла, а также стекол передних дверей. Тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой, допускается даже иметь полностью затемненное заднее стекло, но при том условии, что автомобиль оборудован зеркалами заднего вида с обоих бортов.

Последние отзывы наших клиентов
  • Максим Александров
    Не первый раз приезжаю сюда. Если вам нужно качественно обклеить что то пленкой-лучшего места не найти. Предварительная запись, есть...
  • Павлов
    Все отлично, сталкиваюсь с вашей компанией не впервые. Качество на высоте. Есть маленький нюанс. Необходимо установить в комнате...
Наши группы в VK

Услуги
Новости
Опрос
Пользовались ли Вы нашими услугами ранее?