Что такое оконная пленка Solartek?

«Оконная пленка» – это общеупотребительный термин. Существует более ста типов пленок для стекла самого различного назначения. По наиболее выраженным свойствам их разделяют на три типа: «Тонирующие (Solar Films)/ защитные (Security Films)/ энергосберегающие пленки (Energy Saving Films)». Иногда в классификацию пленок включают солнцезащитные пленки. Все пленки в той или иной степени обладают защитным действием, т. е. при ударе предметом по стеклу, покрытому самой тонкой пленкой стекло растрескается, но не разрушится и основная часть осколков стекла останется на пленке. Такое свойство пленок придает им важнейшее преимущество перед простым стеклом, «превращение» обычного опасного стекла в безопасное.

Все пленки обеспечивают защиту от вредного ультрафиолетового излучения (коэффициент поглощения – от 95 до 99%). Благодаря этому обеспечивается защита мебели и интерьера помещения от выгорания.

Все пленки меньше накапливают статическое электричество. Соответственно, в помещении не будут накапливаться вредные для здоровья электрические заряды.

Некоторые пленки, в частности, металлизированные, могут использоваться для защиты от промышленного шпионажа – приема радиоизлучения телефонов, факсов, компьютеров и т.д. При прохождении через стекло, покрытое такой пленкой, электромагнитное излучение сильно ослабляется, и его прием становится практически невозможным. Полученные величины экранирования металлизированными пленками сопоставимы с аналогичными характеристиками железобетонных строительных конструкций.

Наконец, все пленки обеспечивают защиту от шума. Степень защиты зависит, в основном, от толщины пленки.

Тонирующие пленки (или отражающие пленки) – это общее название пленок, обладающих свойством фильтрации видимого света. Некоторые тонирующие пленки «вырезают» из спектра видимого света узкие участки. Другие – более-менее равномерно ослабляют прохождение всех спектральных составляющих. Для каждого конкретного типа пленки указываются коэффициенты отражения, поглощения и пропускания света.

Защитные пленки обладают основным полезным свойством, это упрочнение стекол и придание им качеств ударостойкого стекла. Стекло, покрытое защитной пленкой может противостоять удару тяжелым предметом, брошенному камню, взрыву ненаправленного действия, ураганному ветру. Большинство защитных пленок – прозрачные, хотя существуют несколько типов затемненных защитных пленок с низким коэффициентом пропускания видимого света. Для выполнения своих функций защитные пленки должны быть достаточно толстыми. Наиболее распространенные пленки имеют толщину 112 – 200 мкн. Толщина особо прочных пленок – 300 – 380 мкн.

Энергосберегающие пленки – предназначены для задержания теплового (инфракрасного) излучения. При этом тепло должно не столько поглощаться, сколько отражаться пленкой, с какой бы стороны на нее бы не падало тепловое излучение. Это важно для защиты помещений от нагреваний в жару и от переохлаждения зимой из-за ухода тепла через окна наружу.

Основа пленок Solartek

Основу пленок любого типа составляет полиэстер (отечественное название - лавсан). Это высокомолекулярное синтетическое соединение, которое получается путем полимеризации низкомолекулярного органического вещества (мономера) - этилена терефталата. Для активизации процесса полимеризации добавляется так называемый катализатор. В качестве катализаторов при полимеризации в основном используются щелочные и/ или редкоземельные металлы, их окислы или соли.

Полное название лавсановой пленки - полиэстертерефталат. Этот материал сам по себе обладает очень высокой прочностью, структура молекул полиэстера такова, что нити или пленка из него обладают очень большим сопротивлением на разрыв - 24 кг/ мм? , а удлинение при разрыве до 170%. В соответствии с теорией сопротивления материалов одним из методов повышения прочности нагружаемого материала (детали) с сохранением его гибкости или пластичности является применение нескольких слоев или нитей. Не является исключением и защитная пленка. Защитную пленку любой толщины делают из соответствующего количества, от 6-ти до 30-ти микронных слоев. Отдельные слои соединяются в единое целое путем прокатки под давлением при строго определенной температуре. Благодаря тщательному соблюдению технологических требований пленка спекается в однородную структуру, которая никогда не расслаивается, не мутнеет, сохраняет свою прозрачность, гибкость и пластичность при высокой прочности. Для защитных пленок используется полиэстер наиболее высокого качества с максимально достижимой степенью очистки от примесей.

Технология производства отражающих (тонирующих) пленок несколько отличается от защитных некоторыми особенностями. На прозрачную пленку методом молекулярного испарения в вакууме наносится слой металла чаще всего – алюминия, реже – никель, хром (или сплав никеля с хромом). Атомы металла «бомбардируют» поверхность пленки, прокатываемой по охлаждающему барабану. Благодаря охлаждению пленка не перегревается и ее прозрачность и другие полезные свойства не ухудшаются. Слой металла, толщиной буквально в несколько молекул, как бы «врастает», диффундирует в пленку. Используя разные технологии можно создать как зеркальные, так и без бликовые пленки. Любые тонирующие пленки, как отражающие, так и рассеивающие, обладают прозрачностью в одну сторону – наружу помещения. Находясь внутри его, вы можете в дневное время, когда в помещении не включен свет, наблюдать за тем, что происходит снаружи, сами, оставаясь скрытыми. Эти пленки обладают свойством практически полного поглощения ультрафиолетового излучения и в некоторой степени и теплового (инфракрасного).

Последние отзывы наших клиентов
  • Алексей Желтяков
    Все отлично! Менеджер профи! Сотрудничаем уже не первый раз, все отлично! Рекомендую!
  • Андрей
    Спасибо, всё было супер!!!!

Схема работы
  1. Оформляете заявку на сайте или по телефону
  2. Менеджер связывается для согласования деталей
  3. Оплачиваете заказ выбранным способом
  4. Мы быстро доставляем заказ (выполняем работу)

Мы в социальных сетях

Услуги