Почему запрещают переднюю тонировку?

Требования к тонировке оговариваются ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», согласно которому светопропускная способность:

  • - ветровых стекол автотранспортных средств должна быть не менее 75%;
  • - стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должна быть не менее 70%;
  • - прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла не нормируется.

Запрет передней тонировки обусловлен современными требованиями безопасности. Во-первых, передняя тонировка снижает для водителя видимость в боковые зеркала и окна, что особенно заметно в темное время суток и при сильно загрязненных боковых стеклах. Во-вторых, инспектор, остановивший транспортное средство, должен видеть, что происходит в салоне автомобиля и кто конкретно находится за рулем. В случае сильной передней тонировки у инспектора нет возможности понять, что происходит в машине и грозит ли ему опасность. Например, инспектор не сможет увидеть, что за рулем находится вооруженный преступник, опасный для жизни сотрудника ГИБДД, или просто неадекватный человек, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме этого, инспектор не сможет заметить преступления, которое возможно происходит в машине, например, нападение на водителя. Также в случае ДТП с участием машины с передней тонировкой даже по показаниям свидетелей будет сложнее установить, кто конкретно сидел за рулем.

Последние отзывы наших клиентов
  • Виктория
    Все получилось быстро, менеджер по вотсап помогла выбрать плёнку, заказали, установили.
  • Антон
    Все очень быстро, качественно и красиво. Спасибо огромное

Схема работы
  1. Оформляете заявку на сайте или по телефону
  2. Менеджер связывается для согласования деталей
  3. Оплачиваете заказ выбранным способом
  4. Мы быстро доставляем заказ (выполняем работу)

Мы в социальных сетях

Услуги