Тонировка стекла автомобиля по ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта"

Тонировка по ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" предполагает, что светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%. Светопропускание прочих стекол ГОСТом не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Нужно заметить, что даже новое лобовое стекло автомобиля поглощает до 20% светового потока, а старое и свыше того. Получается, что оно практически не имеет запаса по тонировке. Поэтому, если осуществлять тонировку стекла автомобиля по ГОСТу, то лобовое можно тонировать только пленкой, пропускающей 90% света, а передние двери – пленкой, пропускающей 80% света. Пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и обычно используются в качестве укрепляющих.

Таким образом, ГОСТ тонировка стекол фактически не подразумевает тонировку лобового стекла, а также стекол передних дверей. Тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой, допускается даже иметь полностью затемненное заднее стекло, но при том условии, что автомобиль оборудован зеркалами заднего вида с обоих бортов.

Последние отзывы наших клиентов
  • Андрей
    Всем рекомендую качеством доволен уже третий комплект заказываю
  • Алексей Желтяков
    Все отлично! Менеджер профи! Сотрудничаем уже не первый раз, все отлично! Рекомендую!

Схема работы
  1. Оформляете заявку на сайте или по телефону
  2. Менеджер связывается для согласования деталей
  3. Оплачиваете заказ выбранным способом
  4. Мы быстро доставляем заказ (выполняем работу)

Мы в социальных сетях

Услуги